[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional



無常 凋零你極致的美

原以為 幸福來得理所當然

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

 



空著手 猶如你來的時候
緊皺的額頭 終於再沒有苦痛

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()




有些朋友非親非故,但總不求回報付出,

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()





IMG_7396.JPG IMG_7407.JPG  IMG_7418.JPG IMG_7425.JPG IMG_7430.JPG IMG_7443.JPG

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

  • Aug 25 Mon 2014 02:03
  • 葬禮

 IMG_6930  

有位很愛消遣我的朋友今天又打趣的說我輸他了,因為這兩天全世界遍地開花的ice bucket challenge如火如荼展開,他說我的達成率不及他,因為他見我的FB好友數突破四千大關,而他的好友人數不及我的十分之一,但達成率比我高,他點名挑戰的朋友均完成冰桶挑戰,我只有兩位完成,當然!這是玩笑話,但他想告訴我網路上所謂「萬人響應,無人到場」可能發生的囧境。

[你有想過如果有一天你掛了,你的葬禮會有多少人參加嗎?]這位很愛消遣我的友人X,再次問到多數人十分忌諱的問題。⋯⋯
[不知道!不過我很確定如果有一天你掛了,我一定會去,但希望你埋的地方不要太遠,坐飛機很麻煩的!]我沒有直接回答他的問題,而用了邏輯學上文不對題的答案回覆他。

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 IMG_6775.JPG IMG_6783.JPG IMG_6807.JPG IMG_6820.JPG IMG_6836.JPG IMG_6843.JPG IMG_6846.JPG IMG_6862.JPG IMG_6868.JPG IMG_6871.JPG IMG_6882.JPG  


Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

IMG_5493

玄門法師﹕[慈悲喜捨大願心,願以「無緣大慈,同體大悲」對待一切有情。]

IMG_5540

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 IMG_0008

各位還記得上次跟另一半吵架是什麼時候?為了什麼事情而吵?想想,我上一次(也是最後一次)跟M吵架大概是一年半前(苦笑)……


先來說個故事吧!記得上次跟M吵架,當時他已懷孕38週,我忘記是什麼原因吵架,只記得最後他用東西丟我,我心中非常生氣(因為我曾告訴M,雙方吵架不管如何一定要遵守動口不動手的原則),但知道他快要生了,只好忍住心中的憤怒保持沈默,好死不死隔不到半小時剛好有朋友打電話給我,說想約我出去喝兩杯,當下我完全沒有思考就一口答應他,而我這個舉動更引發M的不滿
(熟悉我的朋友都知道,那些日子只要有聚會一定是一家3+1口赴約,否則我幾乎是不出門的),於是他先是拿走我的車鑰匙,接著擋住我的去路,美其名是說怕我酒後開車,事實上就是不希望我出門,而我也直接明瞭告訴他,因為他剛剛的行為讓我非常不開心,就是想跟朋友出去尻兩杯,如果怕我酒後駕車,就請他載我到定點後我再請朋友來接我,於是他心不甘情不願的答應我的要求。


Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

DPP_0001.JPG DPP_0002.JPG DPP_0003.JPG DPP_0004.JPG DPP_0005.JPG DPP_0006.JPG DPP_0007.JPG DPP_0008.JPG DPP_0009.JPG DPP_0011.JPG DPP_0012.JPG DPP_0013.JPG DPP_0014.JPG DPP_0015.JPG DPP_0016.JPG DPP_0017.JPG DPP_0018.JPG DPP_0019.JPG DPP_0020.JPG DPP_0021.JPG DPP_0022.JPG DPP_0023.JPG DPP_0024.JPG DPP_0025.JPG IMG_5003.JPG IMG_5005.JPG IMG_5008.JPG IMG_5012.JPG IMG_5025.JPG  


Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  • Jul 14 Mon 2014 00:49
  • 回家



記得M出事前一個多月,阿嬤也在醫院待上了一些時日,他要走的最後一天,剛好就是他回家的當天,老爸說,原本以為他回到家之後還可以撐個幾天,那知道救護車一送阿嬤到家後不到半小時,就像是了願一樣的駕鶴西歸,當時我開始對〝回家〞這件事又多了一種體會。M年初被檢查出胰臟癌末期,在住進安寧病房前,我早與師兄師姐討論好M的後事,當中也提到當M命危時,是要直接就在醫院讓他斷氣,或者插管留一口氣搭救護車讓他回家,或許我對死亡這件事依然看不開,當時我再次的對回家這個詞有種畏懼感。

在發現M罹癌前,我天真以為只要他跟那顆腫瘤和平相處,家裡有個外傭幫忙照顧生活起居,其它作息就跟之前一樣,維持他的生命跡象,持續帶他復健,有空多多陪伴,M醒來的可能雖然不大,但機會並不是沒有,我也知道回到家的開銷會變大,面對的壓力也會加重,但回家一途是必然的,即使心中有總對未知的畏懼,但總得試著克服許多難關。無奈計畫趕不上變化,因為那顆惡性腫瘤打亂原訂的想法,有人會問,真的有差那麼多嗎?M撐過這個半年,體重由原本的55公斤加減,銳減到現在的46公斤,營養是這些日子體重一直往下調的原因,原本一天六餐,一餐250CC的牛奶量,驟減到一餐150CC甚至更少,或者前一餐消化不佳就沒吃的情形,再加上現在幾乎是每星期就會來至少這麼一次的發燒問題,這是個不定時的炸彈一般,有概念的人便知道如果發燒問題沒控制好,後續就可能會產生相關的併發症,然後就會有生命危險......雖然每次的發燒體溫都能降下來,但這種情形已不是常人該有的現象,我們把問題歸類在感染、腫瘤熱及腦傷等因素,只是無法克服說來就來的發燒問題,這更是目前最常見的症狀。

Posted by leomax at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()