目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DPP_0001.JPG DPP_0002.JPG DPP_0003.JPG DPP_0004.JPG DPP_0005.JPG DPP_0006.JPG DPP_0007.JPG DPP_0008.JPG DPP_0009.JPG DPP_0010.JPG DPP_0011.JPG DPP_0012.JPG DPP_0013.JPG DPP_0014.JPG DPP_0015.JPG DPP_0016.JPG DPP_0017.JPG DPP_0001.JPG DPP_0002.JPG DPP_0003.JPG DPP_0004.JPG DPP_0005.JPG DPP_0006.JPG DPP_0007.JPG DPP_0008.JPG DPP_0009.JPG DPP_0010.JPG DPP_0011.JPG DPP_0003.JPG  DPP_0001 DPP_0002 DPP_0003 DPP_0004 DPP_0005 DPP_0006 DPP_0007 DPP_0008 DPP_0009 DPP_0010  


leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

照片 (9)  

記得M出事後,某位友人曾帶我北上去看一位居士,聽說這位居士寫心經寫到會靈通,那一趟一個下午我花了七千元問了一些事,順便買了他畫的佛畫供養他,我大概已經忘記他跟我談話的細節,但有兩件事我記得十分清楚,第一件事是要我修行,如果沒有修行就會死的很難看!第二件在他打量我玉樹臨風 瀟灑倜儻的全身後,告訴我在這之後會有〝三人行〞的可能性……當時聽了我不置可否!!!其實在這之前就有許多算命仙仔就告訴我,我這輩子命帶雙妻,尤其過了35歲之後更是百花齊放…..好笑的是打從我認識M之後,不要說有桃花,根本是一整顆桃花樹都砍掉了,所以這也是我始終不喜歡算命的原因!(不準~不準~不準啦!)

 

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

照片  

成就。

記得某位朋友在M出事後告訴我一件事,他說或許老天爺讓我遇到這樣的災難是為了成就我……當時我沈默了,心想著﹕如果,如果沒有一個完整的家,一個人有了這些所謂的成就,又有什麼意義?在我妻小生病的這幾個月,尤其是在阿寧出嫁之後,我在網路上認識了來自各地的善心人士,但這些朋友的關心絕非僅止於FB上的集氣按讚,更以各種質實的行動儘可能幫助我們一家人,事後我再回想我那位朋友的這些話,似乎有些理解,原來此成就非彼成就,只是一切的一切依然得迫於無奈的接受,因為這樣的〝成就〞,代價太大了!

淡定。

前兩天幾位來自各地的婆婆媽媽,特地來看M還有妹妹,去懷恩堂看完妹妹,帶大家去吃午餐,點完餐後,其中一位媽媽拿了一疊我們一家四口的合成照要我簽名,看到這一疊相片當下有點無言加錯愕,但為了避免拒絕產生的尷尬,我還是簽了,你問我開心嗎?其實沒有所謂開不開心(雖然鏡頭前傻傻的笑著......)吃完午餐後帶我們一起去看M,M可能看到一次來那麼多人很興奮又激動(希望不是生氣嘿~),癲癇的症狀當場發作給你看。我很清楚對於一個腦傷的病人,癲癇抽筋是不可避免的,如果頻率太高就是十分不好的現象,幸好這七個多月以來,M的頻率不高,但每次看到他那樣手腳持續性的抽筋,心裡就覺得十分捨不得,你卻不能立即幫他改善這種情況,只能隨著時間蹂躪完後才能恢復正常,SAM說他看了很難過,我也只能安慰他,我知道如果我不夠淡定,那別人怎辦?!

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

照片 (5)  

最近有少數心情不好的朋友會同我私訊,
彷彿我的經歷有一種同是天涯淪落人的惺惺相惜,
所以似乎我已成為〝失落陣線聯盟〞的固定成員!
更有直白的朋友告訴我其實他是在利用我,

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()