目前日期文章:201308 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1745      
偷閒

昨天託M堂姐的福,帶朱力安跑了一趟夢時代吃午餐,大概是暑假的關係,雖然是BLUE MONDAY,但去吹冷氣的人很多,我觀察了一會兒,撇開成雙成對的情侶不說,一般都是一家大小帶著出門,還有少數是媽媽(阿嬤)帶孩子去逛,姑且不論媽媽是否因為老公要上班自己帶出門或者離婚、喪偶...,我覺得獨力照顧小孩這件事非常辛苦,在此要跟全職的婆婆媽媽還有獨力扶養孩子的爸爸媽媽致敬,你們(還有我自己)辛苦啦!@@

難為

說到帶小孩的辛苦,實在是件不為人知的心酸史,沒帶過小孩的人都會認為這又沒有什麼困難,但如果你真的帶過,就知道這是件多麼累人的事,生理上體力的負荷是一回事,心理上擔心孩子有突發狀況這才是真正的壓力源,所以我常跟朋友說我每次放假都比上班還累,就是這個意思。這陣子我發覺帶孩子出門最大的困擾不是陪他玩,也不是餵他吃飯,而是當你拉肚子的時候……昨天我到夢時代時突然肚子痛,一停好車之後第一件事就是直奔最近的廁所(該死的是,昨天明明是星期一,為何車子還那麼多,肚子已經在痛了還要控制擴約肌的收縮然後忙著找車位,簡直是逼人太甚惹!!!),問題來了,現在帶著小靖是要怎蹲廁所啦?於是我想到了一個兩全其美的方法就是〝聽聲辦人〞…在我進到廁所之後,除了要蘊釀澇賽的情緒外,再來就是要一直跟朱力安隔空喊話,然後從廁所門的縫隙遞衛生紙給他,營造出一種在跟他玩的假象,這時候我終於體會〝父母難為〞這句話的真諦了!囧rz.

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8864+.JPG  
M
從去年底住進護家之後,他接受什麼醫療行為、用什麼藥、吃什麼營養品,都是必須由家屬自行判斷,護家的任務就是幫M照顧好日常生活起居,別讓他再有其它的問題(雖然偶有一些小狀況),所以抽痰、翻身、拍背這些工作大抵是例行公事,我十分感謝這些照護M的大哥大姐還有外藉看護們盡心的照護M
,如果不是我自我感覺良好,我認為我們家屬跟他們相處融洽,但站在護家管理者的角度,他們似乎無法跟家屬的想法站在同一陣線上,看著他們電梯上寫的宗旨理念願景,我搖頭了......

M目前的甦醒工程,最仰賴的就是中醫療程,如果從今年初至現在算,這八個月的時間,大概接受了超過80次的針灸治療,清楚中醫概念的都知道,中醫講究的是治本,無法像西醫一樣打個針或者吃個藥就能達到立竿見影的效果,更何況是像M這種早已被西醫認定,除非有奇蹟,否則一輩子都醒不來的腦傷病患,這八個月以來,M從原本連頭都撐不住、全身軟趴趴的狀態,到現在昏迷指數8,我認為針灸是很大的功臣,但唯有長期又持續不間斷的治療才能看見他的再進步。

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6631.JPG  

Mr.Perfect

說來可悲,託M還有阿寧的福,今年生日大概會是這輩子最多人祝福我的一年,很多人透過專頁認識了我們一家人,其中一部分的人也在FB上成為我的朋友,我在此再一次的謝謝各位對我們一家人的關心與愛護。這幾個月我從M眼中一位不夠體貼成熟的丈夫成為大部分人口中的好老公、好爸爸,一夕之間我居然成為了Mr. Perfect,只是想到現代神農氏林醫師在仙逝之後,也被冠上這些頭銜,突然覺得被叫好爸爸、好老公就緊張、就沈重ㄟ(現在又正逢七月份……>.<),總之我認為這些字眼應該是在一個人蓋棺之後才能論定,事實上當聽到這些讚美,我的心裡並不是十分雀悅的,因為我知道未來還有一條很漫長的路要走。 

Mr. Zero

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DPP_0013.JPG
DPP_0001.JPG DPP_0002.JPG DPP_0003.JPG DPP_0004.JPG DPP_0005.JPG DPP_0006.JPG DPP_0007.JPG DPP_0008.JPG DPP_0009.JPG DPP_0010.JPG DPP_0011.JPG DPP_0012.JPG  DPP_0014.JPG DPP_0015.JPG DPP_0016.JPG DPP_0017.JPG DPP_0018.JPG IMG_4541.JPG DPP_0001.JPG DPP_0003.JPG DPP_0004.JPG DPP_0007.JPG DPP_0010.JPG DPP_0012.JPG DPP_0014.JPG DPP_0015.JPG DPP_0017.JPG DPP_0019.JPG DPP_0020.JPG DPP_0022.JPG DPP_0023.JPG DPP_0024.JPG DPP_0025.JPG DPP_0026.JPG DPP_0027.JPG DPP_0028.JPG DPP_0029.JPG DPP_0030.JPG DPP_0031.JPG DPP_0032.JPG DPP_0033.JPG DPP_0034.JPG DPP_0035.JPG DPP_0036.JPG DPP_0037.JPG IMG_4619.JPG DPP_0001.JPG DPP_0002.JPG DPP_0003.JPG DPP_0004.JPG DPP_0005.JPG DPP_0006.JPG DPP_0007.JPG DPP_0008.JPG DPP_0009.JPG DPP_0010.JPG DPP_0011.JPG DPP_0012.JPG DPP_0013.JPG DPP_0014.JPG DPP_0015.JPG  


leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天跟朋友聊到明星臉
回顧了幾年前寫的這篇文章
修改了一下希望大家父親節笑呵呵嘿......

IMG_5349

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_6709+  
九個月了,依然謝謝大家對
M持續的關心。 

HOLD

有許多朋友會不定期問我,M最近有沒有比較進步?我依舊很難回答這問題,只能用標準答案﹕「等於大於」回應大家,而「大於」的速度似乎日趨減緩。每每看著M,覺得他的靈魂像是被囚禁在身體裡面似的,對外界明明就有反應,為何一直不醒來?而當時間越拉越長,開始有些人會對M的甦醒產生信心危機,如果你現在問我M會醒嗎?我依然告訴你﹕「會醒 ! 但要很有耐心。」因為現在他的模樣,我怎都不相信我的妻子只是擁有一個虛有其表的軀殼,尤其當我跟M獨處時,他看我的眼神跟反應真的跟別人不一樣 ! ! !

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
今晚,各位有去要真相嗎?
 

今天,8月4日是洪仲丘告別式,很巧,也是阿寧的百日,「喪子之痛」很痛,沒有經歷過的人不會知道那種感覺是什麼?雖然仲丘(大家都那麼叫他,我就這麼叫他)不是洪媽媽親生的,但我常說養育之恩比生育之恩來得重上千倍萬倍,洪媽媽會那麼傷心難過,我絕對能感同身受,希望洪家的爸爸媽媽姐姐還有親人們節哀……

關於這件事,我認為是個很單純的事件,只是國防部危機處理能力差勁至極,引發了他們想都想不到的蝴蝶效應…..仲丘有錯嗎?有!但錯不致關禁閉,更不該關到死,只因為軍中的封建(閉)與傲慢,以為〝反正以前都這樣幹,沒有差這一次〞,那知道這一次的硬幹,真的幹死人,我相信這些處心機慮要讓仲丘關禁閉的人,只是想在最後仲丘退伍前修理他,讓他知道軍中〝這些人〞的厲害,但我更相信沒有任何一個人有意圖要把仲丘搞死的犯意(到底是什麼深仇大恨會讓人意圖整死一個再幾天就退伍的軍人?),結果不小心搞死人,軍方依然用他們封建(閉)與傲慢的方式處理,以為這樣就能把事情壓下來,事情演變成今天的局面,我想這一切除了國防部自己要負最大責任外,我們馬騜的管定論,也推了大伙一大把!(謝馬皇恩!!!)

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1020011+.JPG  
首先我要謝謝我的媽媽,幫我把朱力安帶的那麼好,大部分的朋友都說我帶DD很辛苦,其實全家最辛苦的人還是這位
水上的超級阿嬤,不只數十年如一日的照顧我們全家人的起居,還嬤代母職的幫我把DD照顧得那麼的人見人愛、車見車載(上次一位港澳朋友給我的留言,我覺得好有趣啊!)。

阿寧遠行之後,我的工作也回歸正常,感謝公司長官的體恤,在還沒帶M回家之前儘可能減少我的加班時間,我現在除了例行性的加班外,幾乎就是朝八晚五的生活,所以大家才能看到我有較多時間跟朱力安在一起(在M出事之前根本是不可能這樣陪他),現在,除了上班時間很固定外,連休息、下班時間也變得十分規律…中午午休我會回家陪DD吃個飯再回公司上班,五點下班後趁晚飯之前,就帶DD去附近走走逛逛,晚上8點到10點時間就是我陪M看風水世家的黃金時段,離開護理之家,最後的任務就是哄靖哥哥睡覺,一天行程跑完也是2300以後了,所以我很珍惜子時以後的FREE TIME……

雖然時間不太夠用,但我並不認為自己有多辛苦,因為根本不到我媽的一半累,如果看過水上的超級阿嬤這篇文章就知道他有多偉大,因為家裡就只剩媽媽一個女人在持家,原本以為在奶奶走了之後,多M一個女人家幫忙,爸媽就會輕鬆些,萬萬沒想到發生這樣的意外,又再次讓兩老多了不應該有的煩腦,我很無奈,對他們感到萬分歉意,除了感恩外,還是只能感恩一直力挺我的父母!

前兩天要睡覺前,老媽又心血來潮的跟我聊了這件事,就是有關把馬子的事,這一次可能我太累,完全沒回嘴,完整把他說的話聽完,內容大致又是什麼如果有不錯的對象希望我可以試著交往,沒有人會責怪我之類的話,睡醒後,我重新思考這個問題,這回,我從父母的角度去想,如果朱力安遇到這樣的狀況,我會怎樣想?原來,立場不同,答案就會不同!

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()