目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DPP_0017
DPP_0001DPP_0002DPP_0003DPP_0004DPP_0005DPP_0006DPP_0007DPP_0008DPP_0009DPP_0010DPP_0011DPP_0012DPP_0013DPP_0014DPP_0015DPP_0016DPP_0018  


leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1637  
站在高處看出去,你有沒有一種想往下跳的衝動?一躍而下似乎就一了百了
當情緒DOWN到極點時…

好死不如賴活
自殺,這是個十分嚴肅的議題。這年頭大家的壓力都很大,大到不少人都想(或者已經)找這種捷徑解脫,就連我那個還在唸高中的姪女提到因為校園的一些事情,就說他想去死一死,還說的一派正經(是說自己在那個心智稚嫩的時期也想過,假設要自殺的話用那種方式最不痛苦?後來覺得不管什麼方式都很痛苦,所以還是決定繼續當個好死不如賴活的SULA…)原來自殺也是門學問,難怪在學生時代時有本〝完全自殺手冊〞在那個網路不甚發達的時代便引起轟動,最後被列為禁書。 

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



在看[決戰終點戰]之前,唯一進過戲院看的賽(飆)車電影是玩命關頭系列,但那是好多年之前的事了,那時也不太管劇情,光看一堆改得很屌的辣車就很爽。而這位金獎導演Ron Howard作品果然不同凡響,RUSH就是多了那麼一點深度,對於熱愛賽車的鋼鐵男兒非常值得一看,上映幾天就有許多影評,不妨請古狗大神幫忙,我就不寫了。

『幸福是勝利的敵人』,這是男二(Niki Lauda)在新婚後對妻子說的一句話,是我印象最深的一句話,也讓我想起那段「鋼鐵的咆哮」的瘋狂歲月……十幾年前因緣際會下,我跟大部分的男人一樣也愛上了玩車這件事,面對「窮人的法拉利」,看著他完美猶如藝術品般的身形線條,不禁會讚嘆義佬對於美感的確有獨到之處,尤其是握上方向盤踩下油門,聽見引擎還有排氣交織的美妙聲浪,聞到油氣還有胎皮磨擦地面產生的特殊焦味,彷彿著了魔似的不斷想要試探這部速度機器的極限在那,於是「鋼鐵的咆哮」成為我最大的興趣,直到遇見M之後……

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DPP_0018.JPG     

超越日、韓 台灣離婚率全球第三

首先,得要對這些已經失婚、離婚的朋友們說聲抱歉,提到各位不太願意回憶的不愉快過去,所以看完這則報導後,小弟我先自爆過往的痣瘡好了...... 

產後躁鬱
在跟M結婚之後我們完全沒有DELAY,馬上搞出人命懷了朱力安(傳說出的入門喜),M曾經告訴過我那一段時間是他這輩子最快樂的時光(他覺得那段時間是我最溫柔體貼的幾個月……),但歡樂的時光總過得特別快,懷胎十月生下了朱力安後,便開始我跟他的另一段磨合期…或許剛新婚完全沒有喘息時間就有了寶寶,我發現M有產後憂(躁)鬱的現象,有一段時間他的情緒十分不穩定,偶有爆怒、亂摔東西等情形,再加上長期以來〝邊緣性人格〞的困擾,產後憂(躁)鬱變得更加嚴重。每一次M情緒來了又開始罵人亂摔東西的時候,身為他的出氣筒的我,只好唱著周董的珊瑚海轉身離開……,通常大吵一架之後的處理模式是我離家出走個幾天(畢竟他已經沒有後頭厝好回去,只好犧牲我自己離家出走跑去公司睡…..),等他冷靜後氣消了再回家跟他做溝通,因為依我們火向星座的性格,如果持續處在同一個空間及氛圍之中,可怕的爭吵景象不但會驚嚇到朱力安,還會讓家裡的杯子盤子少了很多個,或是毀損許多家電,到時還要再買就又破費啦!

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DPP_0017.JPG  

今兒個一早北港武德宮的美女特助私訊我,請我幫忙,原來最近台灣有一項很大型的宗教票選活動正如火如荼的展開中(網址點右邊那幾個字就有﹕台灣宗教百景全民票選活動)各大宗教團體莫不奮力拉票,希望成為宗教界中的百景,至於榮登百景之後能夠如何呢?其實我也不知道,總之,我就給它用力的投下去了,所以今天跟大家分享這個訊息,請大家用行動力支持你自己喜歡的宗教團體啊!(美女謎之音﹕你想發達嗎?你想讓財神更靠近你一步嗎?那就去去官網給趙總裁投個票吧!) 

這件事讓我想起某次跟友人的對話…..自從阿寧離開之後,幫助我最多的就是玄門法師帶領的中華玄門法師總會,在這之前我想應該很少人知道這個宗教組織,但前陣子下士洪仲兵枉死案,因緣際會下玄門法師辦理了他的功德事,自此之後開始受到不少人關注,有人開始質疑,為什麼玄門都是處理這些受媒體矚目的case?包括一位友人問我,假設阿寧不是有二十幾萬人集氣按讚,他是不是就不會主動來關心協助我們?其實這樣的質疑我不以為異,因為即便台灣上最大的宗教組識慈濟功德會,依然有不少人對它的捐款流向發出質疑,也有人對位在南投花了數十億興建的中台禪寺批評聲不斷,還有人認為全台灣第一大佛寺的佛光山經營理念太過商業化,但你能對這些全台,甚至是全世界屬一屬二的宗教組織否定他們的貢獻嗎?

當時阿寧還活著時,的確有無數的師兄師姐前來相助,其實我心中一直是感激在心,也承諾過會找機會再到去過的宮廟上個香跟眾神致謝,我想等M回到家安頓好之後,會慢慢的將這件事情完成。而在妹妹往生後的第一時間,主動與我聯繫的就是玄門的師姐,如果按我朋友的邏輯,假設真的是這樣,那麼應該會有很多宗教團體來跟我接洽才是啊,但事實上並沒有,所以我並不認為這樣的說法是合理的,即便到現在我偶爾會回去中樞院、大道院拜拜、幫忙,每次去心裡就覺得很平靜,就像法師所說有一種回家的感覺,在那我看見的是師兄師姐們無私的在會場上忙裡忙外,我看見的是法師在道場持續為眾生誦經祈福,我看見的是法師在院內為許多需要的人拜斗(包括M),我看到的是一群慈悲的人在做一些慈悲的事,我看到的都是善心善行…..總之,我就是很喜歡回到這個大家庭感受這樣一個氛圍,所以不免俗的還是要標準的說一聲﹕無量壽佛。

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()