目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2547  
[LEO,網路上有個知名女童星的爸爸表示,目前單身的他會等到女兒18歲時再找個伴?你是不是也會跟他一樣?]前陣子一個跟我要好的單身女性民間友人好奇的這麼問我……首先,我要跟這位爸爸行三鞠躬禮,您的情操真是讓我太感動了!其實我也不知道這位明星爸爸為何要設下這種時間的門檻,感情不就是隨緣嗎?!所以我用「隨緣」二字回答了他這個問題。

前兩天下完班半夜睡不著在網路閒逛,一位在書局榜上有名的暢銷作家Y姐主動FB跟我聊天,從簡單的加油打氣到話匣子一打開不知不覺的聊到天亮,這位我無緣的學姐在國內主修英文,畢業後再去美國修習兒童心理學,曾在兒童教育界服務了二十多年(某家連鎖兒童美語教材都是出自他手。),因唯一的女兒遭逢不幸後毅然退休,現在投身公益,即使現在成為自由作家,也是為了幫助這些爹不疼娘不愛的流浪動物們。

Y姐8歲的女兒在去年四月份因心臟問題先找菩薩報到,四月二十七日凌晨當他在整理著女兒的相片,突然看見手上的IPAD傳來阿寧離去的消息,他忍不住坐在地上放聲痛哭,彷彿把先前的傷痛就這麼一次哭完,自此之後便三餐茹素並跟著師父修行,現在做著將小愛化成大愛的事情。

這幾小時的對話,Y姐提到他看完我FB放小靖畫的那三張圖後忍不住哭了,這是繼阿寧離開之後第二次為我們一家人流淚,他很心疼小靖,他說DD年紀雖然很小但其實已有記憶,只是不知道如何面對這麼大的變故。當初M懷阿寧時我們一定不斷的告訴DD將來他會有一個妹妹,結果妹妹不在了,媽媽生病躺在床上叫他卻應聲不理,DD心理是很逆來順受的,雖然他知道這些事實,但卻沒有方法找到出口,於是只好迫於無奈的接受所有的一切,聽到這裡我的眼眶濕了,原來一天到晚嘻皮笑臉的他受的比我想像的還多!!!(當大家看見朱力安跟我的好感情時,我心底是受傷的,因為,我感受到的是他的極度不安全感……)

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DPP_0002   
FROM LA…

前兩天接到一位來自LA的越洋電話,是一位退休老師打給我的,他透過許多管道聯絡上我,為了我妻小的事跟我聊了許久,通常接到這種電話是驚訝大過感動,但隨時通話時間拉長,便從感動轉化為感恩。

網路世界無遠弗屆,透過FB這位S姐認識了我們一家人,他說他在太平洋對岸總是默默FOLLOW著,直到M到安寧病房時終於忍不住打電話到醫院關心M的病情,也試著想直接與我對話,或許基於醫學倫理,護理人員沒有將我的聯絡電話給他,但在台灣要一個人的個資似乎是件很容易的事,最後還是跟我聯絡上。S姐是個十分直白的人,開門見山就說緣份的關係十分喜歡我們一家人,但知道M罹癌可能無法陪伴我們太久,說我還年輕屆時有可能再組一個新的家庭,最重要的是說到他非常喜歡小靖,只要DD跟我願意,希望大一點讓DD去美國就學,他願意負責打理DD在美國期間所有的開銷,甚至於幫他拿到綠卡……當然上面只是簡短描述對話的重點,中間也夾雜著計多令心感動的對話,有時候我在想,如果這一年多來我不曾遇見那麼多善心人士,我何德何能遇到這樣好的人還有好康的事?這肯定是詐騙集團來的,只是對方到底是要騙我什麼啊?!@@ 

原點

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()