你的長髮為何不留 你幹麼會學懂喝酒

你那個男朋友 酒量也算一流

聊個一整夜只怕不夠



你為甚麼跟他鬧酒 你莫非要借酒澆愁

你那個女朋友 到底還有沒有

搞不好我們四個人 去旅遊



*原來一回頭 原來才顯出你溫柔

 我當時愛得不夠

 原來只能夠做朋友 從前快樂沒變哀愁

 原來在那關頭 全因捨得分手

 你說是否荒謬 我們比從前看起來更熟*



改天你母親搞賀壽 我帶女友出來走走

你就知我理由 不外乎太羞

如果要一起去旅遊 去歐洲



REPEAT *



那天澎一聲關門 就走

很想問 你有沒有眼淚 想流

你以為 你的魅力大得足夠

少有 我們像在迎新懷舊



原來一回頭 原來才顯出你溫柔

我當時愛得不夠

原來只能夠做朋友 從前快樂沒變哀愁

原來在那關頭 全因捨得分手

還去不去歐洲 四個人不許酸溜溜



曲:方大同

詞:林夕

編:方大同

女聲﹕薛凱琪

.

.

.

.

.

.

有很趣的一首歌

想像一下那樣的畫面

一定很妙吧!!!



MV原版﹕

http://www.youtube.com/watch?v=nTM9qYq0pto

MV星光版﹕

http://www.im.tv/vlog/Personal/233561/4229398
離開演藝圈太久了

有一掛藝人都不認識了

方大同.....

有點陌生的名字

不過在M的強力推薦之下

覺得這傢伙才華洋溢

不華眾取寵

想寫什麼歌就寫

想怎麼唱就怎唱

聽說在香江已經很紅

只是我跟他不熟

但還是強力推一吧!!!





其基本資料如下﹕

方大同(英文名:Khalil Fong,1983年7月14日-),香港男歌手,夏威夷出生,並先後於上海和廣州生活,於1998年定居香港。他是一個在香港罕有地創作R&B及靈魂樂作品的唱作人。其父為美籍華人,是名職業鼓手,並由父親教授他打鼓,故他自小接觸音樂,而其母則是填詞人茹嵐。在他五歲時曾看過一部有關音樂人的電影,使他對音樂及舞臺表演產生濃厚興趣, 自小就不時會在朋友的派對和社區活動上表演唱歌。 方大同於十五歲時自學吉他,在十八歲時自學彈琴。他鍾情於音樂,尤以五十至七十年代的懷舊藍調、靈魂等黑人音樂為主。他的偶像為Stevie Wonder, Marvin Gaye, Earth,Wind & Fire, Michael Jackson, Eric Clapton等等,對其日後的音樂創作有顯著影響。



他於2005年11月發表首張個人專輯《Soul Boy》,並被冠「香港周杰倫」、「香港陶喆」等的稱號。他曾經和薛凱琪傳緋聞。在12月29日他會發出他的新碟《愛愛愛THIS LOVE》。2006年度叱吒樂壇流行榜頒獎典禮上,因與另外三位唱作人王菀之、張敬軒、張繼聰合唱,被外界稱為香港唱作四小強之一。四人份屬好友,更曾於多場音樂會中合作。又於2007年2月1日至2月3日舉行《愛愛愛音樂會》,並於2007年12月28日推出年度專輯《未來 WONDERLAND》。2008年3月30日至31日於Star Hall舉行《方大同未來演唱會》。2008年4月5日於台北國際會議中心舉行《方大同未來_LIVE_Concert》,吸引不少台灣演藝界的名人到場欣賞。



以上

取材自維基百科

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B9%E5%A4%A7%E5%90%8C




另外加映一首﹕歌手與模特兒

也很有趣

http://www.youtube.com/watch?v=2QFqipdzGww&feature=related



創作者介紹

波希米亞的微笑

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()