繼ALFA 8C Competizione 之後

接著介紹更毒的8C SPIDER

除了擁有非凡的性能與操控外,

獨特而迷人的造型風格足可迷倒眾生!!!




ALFA繼不久前以Brera和Spider分別拿下多項全球性的設計大獎之後,目前仍是概念車身分的8C Spider,又再次拿下了BMW集團設計大獎(BMW Group Design Award)以及Villa d’Este設計大獎兩項肯定。

8C Spider參與了在義大利北部山區著名的渡假勝地科摩湖(Lake Como)舉辦,歐洲最大規模的概念車與古董車活動「the Villa d’Este Concours d’Elegance」
這款以2003年法蘭克福車展所發表的8c Competizione概念車為基礎的上空版本,以優美出眾的造型設計,擊敗了眾多來自全球的競爭對手,不但成為此次活動中最受注目的車款,更拿下了BMW集團設計大獎(BMW Group Design Award),以及Villa d’Este設計大獎的雙重肯定。

看看即使擁有千匹馬以上的巴卡提在旁邊

8C SPIDER絲毫不遜色!!!




看看他的尾燈~極簡而復古
他的門把設計~簡約而優雅
駕駛艙陳列大致與8C Competizione 相同

不過注意圖上這台SPIDER的變速系統

採的是先進的序列式自手排

感覺質感更佳
猶如精品的賽車椅!真想把他拔回家!!!
實在是辣到受不了啦~再補一張
心動嗎?

8C Competizione的最後市售定裝車已在去年秋季的巴黎車展上正式與車迷們見面。

車廠也開始接受訂單,不過據聞8C Competizione及SPIDER各限量500台

售價則在10萬英鎊(約625萬台幣)左右

不過如果台灣真的有人有幸能搶到這台

依關稅還有匯率來算售價肯定破千萬吧!



聽說消息一傳出已被一堆有錢人搶購一空

有人說這樣的價格不如去買台F430

但對我而言

F430跟8C都是美麗的藝術品

如果我是有錢的收藏家

8C用搶的都來不及了

還管什麼品牌形象還是誰跑比較快

就因為

殘酷的限量500台......



創作者介紹

波希米亞的微笑

leomax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()